Автор-Loveless_song
Персонажи-Маркус Флинт, Эдриан Пьюси, Люциан Боул, Майлс Блечли, Грейн Монтегю
Рейтинг-G
Размер-мини
Описание-Первый раз на первый курс.

Большой Зал был шикарен. Тысяча свечей освещали счастливые лица студентов. Для кого-то этот год был последним в Хогвартсе, а кто-то только ступил на путь просвещения. И эти кто-то сейчас толпились в маленькой комнатке, примыкающей к Большому Залу.  Новоиспеченные первокурсники жутко переживали, то и дело кто-то из них выкрикивал:
- Мне сестра говорила, что церемония распределения – это сплошное удовольствие!
- Ха! А мне говорили, что это больно и неприятно.
- Перестаньте, мне рассказывали, что нас просто будут проверять, испытывать наши силы и возможности.
Незатихающий шепот студентов навевал ощущение, что вокруг парит рой пчел, которые жужжали, жужжали, жужжали…
- Да заткнитесь вы все!
Первокурсники удивленно повернули головы в сторону источника шума. Им оказался черноволосый мальчик с кривоватыми зубами.
- Тошно уже. Труситесь как магловские девчонки. Мы  же волшебники и в Хогвартсе работают не дураки, которые могли бы подвергнуть нас опасности,- черноволосый мальчик в точности повторил слова своей мамы.
- Ой! Вы посмотрите, нашелся тут смельчак! Ты хоть сам то колдовать умеешь или тебя сюда из зоопарка привезли?- с издевочкой поинтересовался худощавый светловолосый мальчуган.
- Что?! За зоопарк ты мне, крыса эдакая, ответишь! Иди ка сюда,- черноволосый засучил рукава.
- Рябят, ребят! Вы чего? Не стоит ругаться. Мне родители сказали, что нам на голову оденут старую волшебную шляпу и она определит наш факультет,- кинулся разнимать драчунов мальчик с большими черными глазами.
- Кстати, ребят, об этом можно прочитать в книге «История Хогвартса». Очень интересная книга, между прочим. Я уже многое прочитал и думаю, что буду на Когтевране. «Ума палата дороже злата»,- вставил свое слово высокий светловолосый мальчишка.
- А я не читал книги, которые мне купили. Нудно все это,- лениво протянул зеленоглазый мальчик с коричневыми волосами.
- А какие ещё факультеты есть, кроме твоего Когтеврана? – заинтересовался худощавый мальчуган.
Высокий светловолосый первокурсник поспешил ответить:
- Есть ещё Слизерин, Пуффендуй и Гриффиндор.
- О, мне родители рассказывали о факультетах. Я хочу попасть в Пуффендуй. Вот там лафа…-мечтательно протянул мальчишка, которых разнимал дерущихся.
- А я бы на Гриффиндор пошел. Говорят, что там смелые учатся,- сказал черноволосый.
- А в Слизерине кто учится?- спросил зеленоглазый.
- Там вроде тёмные волшебники все учились…Стремный факультет, я тебе скажу,- ответил высокий.
Внезапно в маленькую комнатку вошла профессор МакГонагал.
- Тихо всем! Сейчас вы проследуете за мной в Большой Зал где пройдет церемония вашего распределения на факультеты. Желаю каждому из вас удачи.
Она вывела всех первокурсников из помещения и повела в Большой Зал. Там уже стоял стул и на нем покоилась старая шляпа.
- Сейчас я буду называть ваше имя, а вы выйдете сюда и оденете шляпу,- громко объяснила профессор.- Начнем. Майлс Блечли!
Зеленоглазый мальчик с коричневыми волосами вышел к профессору и одел шляпу.
- Слизерин,- выкрикнула она.
- Люциан Боул,- продолжала МакГонагал.
Мальчик с большими черными глазами, который недавно остановил драку, одел шляпу.
- Слизерин!- вынесла вердикт шляпа.
- Грейн Монтегю!
Худощавый светловолосый мальчишка боязливо натянул на голову шляпу.
- Слизерин!
- Эдриан Пьюси!
Высокий мальчик с светлыми волосами гордо вышел к профессору и взял шляпу.
- Слизерин!
- Маркус Флинт!
Черноволосый мальчуган с кривоватыми зубами одел шляпу.
- Слизерин.
Вскоре ещё нескольких студентов распределили и начался пир. Майлс, Люциан, Грейн, Эдриан и Марк сидели за столом Слизерина и знакомились с факультетом.
- Ну что попали в Когтевран, Пуффендуй и Гриффиндор,- ехидно спросил Грейн у Эда,Марка и Люца.
- Ой, да ладно. Может в Слизерине не так уж и плохо,- ответили ребята.

Они ещё не знали, что попали на самый обсуждаемый факультет в школе .Они ещё не знали, что сформируют сильнейшую команду по квиддичу. Они ещё не знали, что станут лучшими друзьями. Они ещё не знали, что о них будут говорить все. Они ещё не знали, что станут самыми крутыми парнями в Слизерине. Они ещё не знали…