Этот молодой человек засветился один раз в третьей книге в эпизоде с квиддичем. Поэтому остается лишь "дорисовывать" портрет этого Слизеринца.
Не знаю почему, но в своих фанфиках я изображаю Люциана невыносимым весельчаком и приколистом. Люц- неисправимый оптимист, он готов прийти на помощь своим друзьям, он- душа компании. Люциан чем то похож на братьев Уизли. Можно даже сказать, что он является их аналогом, только в Слизеринском варианте))) Люциан вечно встревает в разные переделки и обожает приключения. Но в тоже время, он- жесток и беспощаден. Как говориться, Люциан в гневе страшен. Обид прощать не умеет и не пытается. Дружит с Эдрианом Пьюси и Маркусом Флинтом. Канон нам сообщает, что Люциан играет в квиддич и является загонщиком. Весьма неплохим, кстати.
В фильме Люциана можно увидеть только один раз. И я умудрилась откопать этот чудо-кадр. Вот:
И вот еще:
К сожалению, про этого актера мало информации и нарыть хороших фотографий невозможно. Но в целом я так и представляла внешность Люциана.
Ни в каких организациях не был замечен. Нейтрал. Причем полнейший. Думаю, что чистокровный.